Шведский форвард; Филадельфии; Оскар Линдблум победил рак и приступил к тренировкам

«Для меня наступил конец света»: маленький мальчик из Башкирии борется за свою жизнь в Корее

Ярославу из Белорецка всего 7 лет, но за эти годы он уже, кажется, успел объездить все больницы России и Азии. Около трех лет назад мальчику поставили диагноз: «Саркома Юинга». С тех пор жизнь 7-летнего ребенка все больше похожа на ад: Ярославу приходится каждый день бороться с невыносимыми болями.

Сейчас Ярослав вместе с мамой Татьяной находятся в Сеуле, Южная Корея. Сюда они приехали из Китая, где им отказались делать брахитерапию, потому что опухоль мальчика уже достигла позвоночника. Именно из-за нее у Ярослава отказали ноги.

«В клинике собрали консилиум и решили, что лечить Ярослава они не будут, потому что это может привести к серьезным осложнениям. Сказать, что это был худший день в моей жизни, ничего не сказать. Для меня наступил конец света. Мы сразу же начали искать другие варианты и вот мы в Корее. Тут нас уже лечили и поэтому дали нам еще один шанс»

Татьяна, мама Ярослава

На этой неделе ребенку сделали последний блок химиотерапии, и он вместе с мамой переехал в квартиру. Жить в отеле очень дорого, говорит Татьяна. К тому же, у семьи образовался долг перед клиникой. Необходимо выплатить 400 тысяч рублей, а это огромные расходы для близких Ярослава: таких денег у них просто нет. Они обратились за помощью ко всем неравнодушным жителям Башкирии.

«Ярославчик очень рад, что мы переехали, только очень хочет побегать, попрыгать по квартире. Он ждет, когда снова начнет чувствовать ножки. Сейчас нам необходима большая сумма на лечение Ярика и проживание в Корее. Я благодарю всех, кто уже нам помог. Спасибо за вашу поддержку, за ваши молитвы, за вашу помощь»

Татьяна, мама Ярослава

Ярославу 21 июня исполнится 8 лет. Он очень хотел бы стать футболистом, когда вырастет. Если вы хотите помочь мальчику выздороветь и осуществить его мечту, то можете отправить средства любым доступным вам способом:

Карта Тинькофф:4377 7237 4834 0266 ( Татьяна Сергеевна Антошкина)

Карта Сбербанк:5336 6900 5534 5542 ( Татьяна Сергеевна Антошкина). Карта привязана к номеру тел: +7-965-923-49-26.

Саркома Юинга — злокачественная опухоль костного скелета. Она, как правило, поражает нижнюю часть длинных трубчатых костей, ребра, таз, лопатку, позвоночник и ключицу. Саркома Юинга является одной из самых агрессивных злокачественных опухолей. До применения системной терапии почти у 90% больных развивались метастазы.

Зрители ТВЦ собирают деньги на лечение Владислава Сердюка

Мальчик борется с саркомой Юинга

«ТВ Центр» и Благотворительный Фонд Помощи Детям WorldVita запустили совместный проект помощи тяжелобольным детям «Помоги детям!» Каждый вторник в эфире телеканала и на сайте фонда мы рассказываем вам о ребенке, который остро нуждается в нашей с вами поддержке. Всю информацию о сборе можно узнавать на сайте совместного проекта worldvita.ru/tvc/. Новости о лечении ребенка и его дальнейшей жизни без болезни доступны на сайте фонда WorldVita. Спасибо, что Вы с нами и помогаете вернуть детям здоровое и счастливое детство!

Телеканал «ТВ Центр» и Благотворительный Фонд Помощи Детям WorldVita начинают сбор средств на лечение 15-летнего Владислава Сердюка. Уже 8 месяцев мальчик борется с саркомой Юинга. Опухоль поразила правую бедренную кость. Заболевание очень коварное, распознать его в самом начале сложно. А развивается оно стремительно. Владиславу поставили диагноз уже на 4-ой стадии. Он перенес 6 курсов химиотерапии. Благодаря этому рост опухоли приостановился, а метастазы в легких сократились. Врачи дают хорошие прогнозы. Но сохранить правую ногу Владиславу поможет только раздвижной протез правой бедренной кости с заменой тазобедренного сустава. Без него ногу придется ампутировать. Стоимость такого протеза — около двух миллионов рублей. Для семьи из Омска эта сумма неподъёмная. Но все вместе мы можем помочь мальчику.

Читайте также:  Почему месячный ребенок хрюкает носом, причины хрюканья у новорожденного

Еще полгода назад Влад и его мама даже представить не могли, что отмечать 15-летие будут не в родном Омске, а в съемной комнате в чужом городе. И бороться со страшной болезнью — саркомой Юинга. Влад увлекался разными видами спорта: отрабатывал элементы на трюковом велосипеде, гонял на скейтборде. Другая жизнь началась в ноябре в один день.

«Я сходил на квест. Там я ударился бедром об угол. Потом на следующий день у меня очень сильно заболело бедро, даже уже спать не мог. Я потерпел три дня, походил в школу. Потом уже мама решила отвезти меня в больницу, — рассказывает Владислав.

«Сделали рентген, рентген ничего не показал. Но медсестру насторожило то, что у него температура», — говорит мама Оксана Сердюк.

В больнице поставили диагноз остеомиелит. И сразу же прооперировали. Сделали дренаж, чтобы откачать гной и ослабить давление. Но уже после операции врачи уточнили: оказывается, гноя не было. Взяли биопсию — раковых клеток тогда не обнаружили.

«Еще не было вот этого серьезного диагноза. Прихрамывал. Мы довольные здесь сидим, что сейчас получим выписку и пойдем уже домой», — говорит Оксана.

Радость была недолгой. Вскоре у мальчика снова начались боли.

«Это было дело перед Новым годом и он не хотел в больницу. Утаил, что у него боли по ночам появились. 29 числа он подошел все-таки ко мне и сказал, что у него появилось уплотнение», — рассказывает мама.

Еще одна операция. Но на этот раз биопсия показала наличие раковых клеток. И четвертую стадию. А в легких метастазы. Первый курс химеотерапии дался Владу очень тяжело. Нога отекла и кость переломилась. Месяц был прикован к кровати. Не помогали никакие обезболивающие. И только после третьего курса химеотерапии мальчик стал себя чувствовать лучше.

Читайте также:  Насобек (Nasobec) - инструкция по применению, состав, аналоги препарата, дозировки, побочные действи

«Я перестала плакать, потому что Влад постоянно со мной беседует. Я один раз разревелась, не сдержалась. Сказал: ты сама говорила мне держаться. Поэтому, чтобы слез я твоих больше не видел. Ну вот, я стараюсь как бы не показывать свои эмоции», — говорит Оксана.

А это не так-то просто. Сначала боролись за жизнь Влада. Теперь, чтобы не потерять ногу, необходимо срочное эндопротезирование бедренной кости и тазобедренного сустава.

Реквизиты для перевода:

Получатель: Благотворительный Фонд Помощи Детям
ИНН: 7819030709
КПП: 784101001
Р/счет: 40703810655240000096
Банк: Северо-Западный банк ПАО Сбербанк г. Санкт-Петербург
БИК: 044030653
К/счет: 30101810500000000653
Назначение платежа: помощь на лечение Владислава Сердюка, программа 1014

«У него будет органосохраняющая операция. Это крайне важно, потому что раньше такие операции спасали только ампутацией конечности. У него очень хороший ответ на данный момент на проводимую терапию, мы очень надеемся, что после проведения операции и дальнейших курсов химеотерапии, вероятность рецидива у нас будет равна нулю», — объясняет детский онколог 3 хирургического отделения НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Блохина» Александра Ильясова.

Квота покрывает только часть суммы на протез. Оплатить оставшуюся мать Влада не в состоянии. Она работает контроллером на заводе в Омске. Но все вместе мы можем собрать необходимые средства — около 2 миллионов рублей. Мальчик растет и ему очень нужен раздвигающийся протез — он будет со временем вытягиваться. Влад рассказывал нам свою историю очень мужественно. Как взрослый. До последнего, пока не заговорили про дом, школу и друзей, которые его ждут — он не выдержал и заплакал.

Екатерина Гоголева, Александр Медведев, «ТВ Центр».

У игрока «Филадельфии» обнаружили тяжелую форму рака. Ему всего 23

С хоккеем, похоже, все, но жизнь могут спасти.

Ужасные новости из Филадельфии – у нападающего команды Оскара Линдблума диагностирована агрессивная форма рака. Швед пропустит остаток сезона, но это не самое страшное – под угрозой его жизнь.

«Ведущие специалисты университета штата Пенсильвания обнаружили у Оскара Линдблума саркому Юинга. На следующей неделе ему предстоит пройти дальнейшее обследование, после которого сразу же начнется курс терапии. Наш клуб сделает все возможное, чтобы поддержать Оскара. Мы проследим, чтобы о нем заботились как следует», – сообщил генменеджер «Филадельфии» Чак Флетчер.

Саркома Юинга – одна из самых агрессивных злокачественных опухолей, при которой у больных чаще всего развиваются метастазы. Опухоль поражает нижнюю часть трубчатых костей, ребра, таз, лопатку и позвоночник.

Точной причины возникновения подобных опухолей медицина не может назвать до сих пор, но, по некоторым данным, провоцировать возникновение саркомы Юинга могут травмы – 11 декабря Линдблум получил травму верхней части тела.

Читайте также:  Слизь в горле и носу с неприятным запахом!

Сейчас речь не идет о возвращении в хоккей, хотя в НХЛ хватает позитивных историй – Марио Лемье, Ши Теодор, Фил Кессел и Олли Мяятта возвращались в игру после различных форм раковых заболеваний, но ни один из них не сталкивался с саркомой Юинга.

Больше всего на случай Линдблума похож случай Никиты Квартальнова – в 18 лет ему диагностировали остеосаркому, и после долгого лечения и частичной ампутации пальцев Никита победил болезнь, но со временем завершил карьеру.

«Филадельфия» не стала давать подробности о болезни Линдблума – остается только догадываться, на каком этапе диагностировали саркому, и насколько серьезно поражение костей. Даже при локализованной форме требуется операция, после которой пораженные конечности в большинстве случаев ампутируют. Если же опухоль успела дать метастазы, то это приговор даже для мощного организма спортсмена.

Прямо сейчас Линдблум – игрок топ-6 «Филадельфии» и лучший снайпер команды (11 шайб). Оскару всего 23 года, и он шел на лучшие цифры в карьере – он достаточно долго адаптировался к новой лиге после переезда из Швеции, но в этом сезоне доказал, что готов играть на уровне НХЛ.

Линдблум вырос в системе «Брюнэса» – это один из самых титулованных клубов страны, который регулярно поставляет сильных игроков за океан. Из «Брюнэса» в НХЛ уехали Никлас Бэкстрем, Якоб Сильверберг, Калле Йернкрук и Элиас Линдхольм. Что интересно, всех их объединяет один навык – они сильно играют сразу на двух сторонах площадки.

Линдблума тоже можно назвать двусторонним нападающим – эту репутацию он заработал еще на юношеских турнирах в Швеции, а позже перенес и на взрослый уровень. Оскар – настоящий боец и не совсем типичный технарь из Европы: он умеет копать у бортов и на пятаке, старательно возвращается после потерь, и при этом не обделен игровым интеллектом и хорошо открывается для бросков. Ему не нужно много времени, чтобы оценить ситуацию – посмотрите на его первый гол в НХЛ:

В этом году Линдблум вместе с Шоном Кутюрье образовали очень мощную связку в равных составах – оба очень старательны и классно играют в защите. При этом они не очень зависят от третьего партнера – с ними выпускали Ворачека и Конекны, который тоже идет на лучший сезон в карьере, хотя казалось, что он останется обычным бегунком.

«Филадельфия» не просто может потерять важного в тактическом плане игрока – Линдблума любят и уважают в раздевалке, хотя сам по себе он достаточно тихий и скромный человек. И это единственная хорошая новость в ужасной этой истории – во время своей самой тяжелой битвы Оскар Линдблум не останется один.

Ссылка на основную публикацию
Шарик под кожей на руке, ноге, животе какие бывают, причины
На руке появился бугорок под кожей Новообразования на коже многие считают просто неприятным косметическим дефектом, пока этот бугорок или шишечка...
Чудодейственный чай из березовой чаги 7 рецептов для Вашего здоровья
Напиток чага: чем полезен настой из березового гриба Как приготовить лечебный напиток и как его применять Как известно, не все...
ЧУЗ; Клиническая больница; РЖД-Медицина; города Саратов
Структура ОАО "РЖД" Руководство Заместитель генерального директора - начальник дирекции Иванов Павел Алексеевич Первый заместитель начальника дирекции Рахимжанов Денис Махметович...
Шарики в мошонке; в мошонке на ощупь шарик; Заболевания
Шарик на мошонке Шишка или нарост на мошонке, твердое инородное тело в тестикулах, большие прыщи, мелкая сыпь на мужских гениталиях...
Adblock detector