Простая творожная запеканка в духовке ингредиенты, рецепт, время приготовления 1

Простая творожная запеканка

Простая творожная запеканка

Многие из нас сталкивались с проблемой при приготовлении творожной запеканки — как только достанешь ее из духовки, она опадает и становится тонкой и непривлекательной. У меня тоже была такая же проблема. Однажды я нашла для себя рецепт очень простой творожной запеканки, которая никогда не опадает, остается высокой и пышной. Такая запеканка — идеальный вариант для завтрака или полдника, как для детей, так и для взрослых. Подавать её можно в теплом или холодном виде, со сметаной или фруктовыми соусами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.

Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Растереть в однородную массу без комочков. Удобно использовать для этой цели блендер.

Добавить в творожную массу набухшую в кефире манку.

Всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, все тщательно перемешать. С лимона снять цедру и добавить к общей массе, перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять и оставить на 10 минут.

Выпекать творожную запеканку при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Готовую запеканку не доставать сразу из духовки, приоткрыть дверцу и подержать в духовке еще 5-7 минут.

Простая, но очень вкусная творожная запеканка готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Творожная запеканка в духовке. Творожная запеканка с сухофруктами и штрейзелем

Даже самое простое блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. .

Творожная запеканка без муки и яиц

Творожные запеканки бывают самые разные и сами по себе очень полезны. Предлагаю .

Творожная запеканка с манкой и крахмалом

За основу наивкуснейшей творожной запеканки, приготовленной с добавлением манки .

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожную запеканку с манкой и изюмом хорошо подать к завтраку или на ужин. .

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Этот рецепт творожной запеканки с яблоками и манкой посвящается таким же .

Читайте также:  Как снизить билирубин в крови у взрослых как уменьшить билирубин

Творожная запеканка с манкой и сметаной

Творожная запеканка с манкой и сметаной получается настолько вкусной, что .

Творожная запеканка с изюмом

Я очень люблю творог и изделия из него — особенно сырники, запеканки и печенье — .

Легкая творожная запеканка с абрикосами

Этот рецепт для тех, кто любит баловать себя и близких, не причиняя вреда .

Творожная запеканка на белке с курагой и финиками

Любовь к печеному творогу заставляет меня постоянно экспериментировать с .

Смотрите еще в разделе «Запеканки»:

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. .

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это .

Запеканка из макарон с творогом

Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной и сытной запеканки .

Пицца кабачковая

Пицца кабачковая — это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из .

Запеканка из кабачков и куриного филе

В тысячный раз убеждаюсь, что кабачок — это универсальный продукт. Из него можно .

Запеканка из макарон с грибами

Если у вас от ужина остались макароны или вы просто их случайно переварили и не .

Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке

Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке, — это вкусное, сытное и не .

Творожная запеканка с крахмалом

Хочу предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, приготовленной с .

Запеканка из фарша, кабачков и капусты

Предлагаю приготовить низкокалорийную, сочную и очень вкусную запеканку из фарша .

Смотрите еще в разделе «Творожные запеканки с манкой»:

Запеканка из творога и сметаны

Творожную запеканку, как правило, подают со сметаной. Но можно приготовить это .

Творожная запеканка с грушей

Запеканка с грушей — это один из вариантов творожной запеканки или манника. .

Запеканка из творога на сковороде

Запеканка из творога, приготовленная на сковороде, получается очень вкусной и .

Пудинг из творога и манки в духовке

Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, — замечательное лакомство для .

Творожно-тыквенная запеканка с манкой

Хочу предложить интересный рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки. .

Творожно-кабачковая запеканка

Уже не раз говорила, но повторюсь ещё, запеканки я просто обожаю и готовлю их .

Шоколадная творожная запеканка

Шоколадная творожная запеканка — прекрасный десерт, который отлично подойдет на .

Творожная запеканка с морковью

Рецептов из творога мало не бывает. И моя сегодняшняя запеканка — этому .

Тыквенная запеканка с творогом в духовке

Хочу предложить рецепт приготовления в духовке вкусной и полезной тыквенной .

Комментарии

Тесто ставить в нагретую

Тесто ставить в нагретую духовку.

  • ответить

Обязательно попробую, такие

Обязательно попробую, такие шикарные отзывы!

  • ответить

Анна, всем нравится, кто

Анна, всем нравится, кто пробовал)

  • ответить

Поставила в духовку, вот

Поставила в духовку, вот думаю. она поднимется? А то до краев налила.

  • ответить

Поднимется, потом осядет

Поднимется, потом осядет немного

  • ответить

Спасибо, что все так подробно

Спасибо, что все так подробно разъяснили

  • ответить

Пожалуйста!

Пожалуйста!

  • ответить

Наталья, а еще подскажите,

Наталья, а еще подскажите, пожалуйста, кексы, пироги тоже нужно без конвекции печь?

  • ответить

Елена, да. С конвекцией

Елена, да. С конвекцией хорошо печь мелкие булочки или печенье — они пекутся быстро и хорошо зарумяниваются. Безе получается идеально с конвекцией. Остальную выпечку не надо обдувать.

  • ответить

Большое спасибо за подробный

Большое спасибо за подробный ответ. Буду пробовать

  • ответить

Не за что) Все должно

Не за что) Все должно получиться.

  • ответить

Здравствуйте, Наталья,

Здравствуйте, Наталья, несколько раз готовила запеканку по этому рецепту, вкус очень нравится, но каждый раз запеканочка опадает. Может Вы подскажете, в чем причина? Духовка с конвекцией. Спасибо за рецепт.

  • ответить

Здравствуйте, Елена!

Здравствуйте, Елена! Конвекцию как раз в этом случае не нужно использовать. Включите обычный режим духовки (верхний и нижний нагрев). Готовую запеканку не вынимайте из духовки сразу, выключите, приоткройте дверцу и пусть запеканка постоит там минут 10.

Читайте также:  Диагностика заболеваний позвоночника

Обычно запеканки опадают, если тесто слишком воздушное или не соблюден температурный режим.

  • ответить

Сегодня первый раз

Сегодня первый раз приготовила запеканку и именно по этому рецепту! Получилось великолепно, вкусно. Спасибо Вам большое! ( аж горжусь собой)

  • ответить

И мне приятно! Я тоже Вами

И мне приятно! Я тоже Вами горжусь!

  • ответить

Собралась сейчас печь

Собралась сейчас печь запеканку по Вашему, Наташ, рецепту. Зашла на сайт, чтобы глянуть рецепт и, к своему великому стыду, обнаружила, что благодарность за такой чудесный рецепт я Вам не писала Запеканку готовила миллион раз, вкуснючая-превкуснючая. Большое спасибо Вам за рецептик!

  • ответить

Спасибо Вам, Елена! Всегда

Спасибо Вам, Елена! Всегда приятно читать такие отзывы!

  • ответить

Спасибо Наташа, рецепт просто

Спасибо Наташа, рецепт просто обалденный, делала сегодня на завтрак, муж и детки были в восторге! Еще раз спасибо! Рецепт сохраню )

  • ответить

Спасибо, Кристина! Меня

Спасибо, Кристина! Меня радует, что Вы довольны))

Творожная запеканка, как в детском саду

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог — 500 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • манка — 100 гр.
  • молоко — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна.

1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.

3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.

4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога. у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).

Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям — это святое. Сливки — мужу. А творог — мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.

Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 .

Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом

Запеканки в духовке: правила приготовления

Рецепты традиционной русской кухни достаточно просты и не разнообразны. Известно, что продукты запекали в печи, а такой процесс, как жарка, на Руси не использовали. И это не случайно, ведь запекание является способом приготовления качественных полезных блюд. Традиционно запекали в печи овощи, мясо и каши. Из фруктов готовили печеные яблоки, которые потом протирали через сито, «били веслом» добела, добавляли мед. Затем выкладывали массу на доски, при невысокой температуре подсушивали в печи и получали натуральную пастилу. Запечённые блюда полезны тем, что продукты не теряют своих полезных свойств, как, например, это происходит при варке.

Читайте также:  Ответы врачей на вопросы об ингаляторах

Правила приготовления продуктов в духовом шкафу (духовке)

  1. Запекать продукты в духовке лучше без использования масла. При интенсивном нагревании выше 220 град. масло может переходить в опасные для здоровья вещества.
  2. Чтобы сохранить полезные свойства овощей, запекать их лучше при высокой температуре и с небольшим количеством воды.
  3. Вместо соусов для запеканок лучше всего использовать сметану.
  4. Важно правильно подобрать посуду для запекания в духовке.

Как правильно выбрать посуду для запекания?

Для этого стоит вспомнить наших предков, которые запекали пищу в глиняных горшках и сковородах. Гончарное производство изначально и было придумано для изготовления пищевой посуды. В Священном Писании гончары упоминаются несколько раз. Например, Апостол Павел обращается к римлянам с вопросом: «Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, другой же для низкого?» [ Рим 9:21 ]. Подобно горшечнику (гончару), выделывающему из одной и той же глины совершенно разные изделия, Бог создает разных людей.

Интересно, что изначально горшки лепили вручную. На Руси гончарный круг появился только в IX веке. Поскольку в русских семьях другой посуды не было, то глиняные горшки очень берегли, следили за появлением трещин в них. И, если такое происходило, то не выкидывали, а оплетали берестой и хранили овощи и молоко.

Сегодня в продаже можно найти различные глиняные горшки и формы для запекания. При приготовлении запечённых блюд в глиняной посуде стоит помнить о следующих простых правилах.

  • Перед применением новых горшков, их нужно подержать в холодной воде около часа.
  • Горшочки нельзя ставить на открытый огонь и электрическую плиту.
  • В духовке глиняную посуду рекомендуется ставить в не разогретую духовку на нижнюю решетку.
  • Глиняную посуду нельзя подвергать перепадам температур, поэтому не ставьте горячий горшок на стол сразу. Дайте ему немного остыть в духовке или подставьте под него подставку.
  • Если глиняная посуда хранилась на холоде, то нельзя ставить ее сразу в разогретую духовку.

Очень популярной посудой для запекания является чугун. Чугунная посуда является безопасной, служит долго и не царапается. Тридцать лет назад у любой хозяйки обязательно был набор чугунных сковородок и гусятниц. В настоящее время минусом такой посуды является очень высокая цена. Поэтому, если у Вас осталась чугунная посуда в наследство от бабушки, не выкидываете ее. Мыть ее можно любым средством, даже содой и металлическими щетками.

Существует также специальная стальная или алюминиевая посуда, имеющая антипригарное покрытие. Наиболее часто такое покрытие является тефлоном и содержит опасную перфлюорооктановую кислоту.

Уже доказано, что эта кислота способна убивать животных. Один только факт того, что в домах, где использовали сковородки с тефлоновым покрытием, гибли попугаи, заставляет задуматься о целесообразности покупки такой посуды. Также было доказано, что подобные вредные вещества, выделяющиеся при готовке, могут концентрироваться и находиться на кухне несколько дней, что существенно повышает риск развития опасных заболеваний.

Безопасность силиконовой посуды также сейчас ставится под сомнение. Современные изготовители силиконовой посуды очень часто добавляют в силикон неизученные вещества, которые при термическом нагреве могут образовывать очень опасные продукты.

Таким образом, при выборе посуды, стоит отдать предпочтение чугунной, глиняной, жаропрочной стеклянной посуде или железным противням без антипригарного покрытия. Такая посуда безопасна и срок ее жизни достаточно большой.

Ссылка на основную публикацию
Проспрягать глагол ПОМЕРИТЬ
Мерить и мерять одежду. Как правильно: мерила или меряла, мерю или меряю? Глагол «мерить » пишется и произносится с суффиксом...
Производство лекарственных
Как страны ищут альтернативу прекратившимся поставкам активных фармацевтических субстанций из Китая и Индии Глобальный кризис, вызванный пандемией COVID-19, ударил по...
Происхождение остеокластов
Остеокласт - Osteoclast Остеокластов (от Древнегреческий ὀστέον (Остеон) , что означает «кость», и κλαστός (clastos) , что означает «Broken») является...
Простамол® Уно (Prostamol® Uno) — инструкция по применению, состав, аналоги препарата, дозировки, по
Аналоги капсул Простамол Уно Последнее обновление цен: 29.08.2020 (150+ городов и 12000+ аптек) Сайт: doktorfrolov.ru, Телефон ☎: +7 (903) 543-03-35,...
Adblock detector