Официальный сайт ООО "Альянс-М"

8 (8443) 38-72-34 office@m-alliance.ru

Волгоградцам рекомендуют установить в квартирах автономные пожарные извещатели

Автономные пожарные извещатели предназначенные для монтажа в частном доме или городской квартире вовремя предупредят о возгорании и предотвратят пожар.

Сотрудники ГУ МЧС России по Волгоградской области обратились к жителям Волгограда и области с рекомендацией оборудовать свои квартиры и дома автономными датчиками пожарной сигнализации. По информации ИА «Городские вести» в пресс-службе ведомства пояснили что подобные извещатели улавливают дым при возгорании, и дают возможность предотвратить возникновение большого пожара и потушить огонь подручными средствами.

Cмонтировать такое устройство можно своими силами, установка возможна без использования специального инструмента и прокладки линий пожарной сигнализации. Устанавливать датчики сигнализации рекомендуется на потолке, так как при возникновении пожара там в первую очередь накапливается дым.

Автономные пожарные извещатели не требует специализированного обслуживания, понадобиться только менять батарейки в корпусе устройства в среднем 1 раз в год и протирать оптико-электронный датчик от пыли.

Существуют устройства с постепенным нарастанием уровня громкости, что может быть полезным если в семье есть маленькие дети, которых может сильно испугать внезапный громкий вой сирены.

Также существуют пожарные извещатели в которых производитель уделил особое внимание дизайну корпуса устройства. Подобные модели органично впишутся в современный интерьер квартиры или дома.

 

Согласно статистике последних лет, больше людей погибает в пожарах в собственных домах, чем в общественных зданиях таких как больницы, детские сады, школы, торговые и офисные центры и т.д. А связано это с тем, что подобные здания в обязательном порядке оборудуются системами пожарной сигнализации и часто системами автоматического пожаротушения, что позволяет вовремя оповестить людей о возникновении пожара и эвакуировать их, а также передать сигнал на пульт пожарной охраны. Частные же квартиры и дома, к сожалению, оборудованы такими устройствами далеко не всегда. В то время как установленные пожарные извещатели могли бы при возникновении возгорания предупредить сиреной, например, хозяйку дома, забывшую о готовящемся на плите блюде, или заснувшего курильщика с непотушенной сигаретой.